Какие фрукты в тайланде в феврале

какие фрукты в тайланде в феврале. Азия открывает для путешественников целый новый мир вкусов, от национальных блюд до тропических фруктов. Цены на манго в Таиланде: манго — фрукт сезонный, в ноябре-январе цены колеблются между 100 и 200 бат за килограмм, в феврале опускаются до 80-100, в конце марта могут быть и 40-50 бат. Фрукты Тайланда в феврале. Вы узнаете, как выглядят фрукты Тайланда, какие у них названия, увидите их на фото и прочитаете подробное описание каждого фрукта.

Фрукты на Пхукете в феврале

Встретить традиционный Новый год в Тайланде — прекрасно, догнать в феврале Китайский Новый год — замечательно, но поехать в Тайланд в марте это получить 100% здоровый отдых. Отличная погода, теплое море, белые пляжи и горы экзотических фруктов Тайланда. Популярный инстаблогер и путешественник @aboutphuket рассказывает о сезонах экзотических фруктов в Таиланде и когда их стоит пробовать. Фрукты Тайланда в феврале. фрукт в Таиланде. Какие фрукты встречаются только в Таиланде?

Фрукты Таиланда по месяцам — фото с названием и описанием

Кремовое яблоко может хорошо хранится за счет крепкой кожуры, поэтому готово к дальним перелетам и хранению в холодильнике. Его удобно брать с собой на пляж или в путешествие по окрестностям. Стоит килограмм кремового яблока 45-60 бат. Драгонфрут, так же можно отнести к интересным фруктам Тайланда , с яркой внешностью, но более скромным вкусом, сравнимым по консистенции с арбузом. Стоит драгонфрут в марте около 45 бат за килограмм. Тоже отлично хранится и склонен к путешествиям. Розовые яблоки, считается, что получили свое название за тонкий аромат роз и вкус яблок. Стоят 45 бат за килограмм, фрукты очень легкие.

Внешне напоминают каштан, только более вытянутой формы и с сочной полупрозрачной мякотью внутри. По консистенции мякоть похожа на желе, вкус кисло-сладкий, как у зеленых сортов винограда. В светло-коричневой косточке обнаружены токсичные вещества. Сезон сбора с мая по июнь. Кожура спелого рамбутана покрыта яркими зелеными волосками, при нажатии раскрывается и легко снимается. Подходит для диетического и спортивного питания, улучшает работу мозга и кровеносной системы. При переедании возможны аллергические реакции. Розовое яблоко Chom poo Нежный тропический фрукт в форме колокольчика отличается тонкой кожурой красно-розового цвета и очень коротким сроком хранения. Внутри плода размером с грушу находится освежающая белая мякоть с кисловатым привкусом розы и яблока. Сезон сбора с марта по май. У качественных фруктов плотная блестящая кожура, без подозрительных пятен и вмятин.

Пробуйте перед покупкой. Маракуйя - «пассифлора» Внешне похожа на мангостин, только без «листочков» и внутри выглядит совершенно иначе. Как таковой мякоти у маракуйи нет, есть кисловатая «жидкость» и косточки, поэтому многие совершенно не понимает, за что любить этот фрукт. Я же полюбил его за специфический вкус и запах, очень яркий и приятный. Маракую мы в Таиланде встречали в Macro, там она продается обычно пакетами по килограмму. Джекфрут - «индийское хлебное дерево» Джетфруты продают в виде долек, потому что осилить этот фрукт целиком не сможет даже очень голодная семья туристов. Если вы покупаете джетфрут на рынке, рядом наверняка будет стоять таец и выковыривать дольки из огромного плода. Мне джетфрут не понравился из-за его специфического запаха. Впрочем, многие как раз его за этот запах и любят - дело вкуса. Питтахайя - «драгон фрут» Я искренне не понимал прелести этого фрукта после его первой дегустации. Потом наши знакомые буквально заставили меня попробовать охлажденный драгон фрут. И это, скажу я вам, совершенно другое дело! Совет: драгон фрут драконий фрукт очень легко есть - нужно просто разрезать его пополам - и ковырять мякоть ложечкой. Черные семечки съедобны. Карамбола - «звёздчатое яблоко» Еще один полюбившийся мне экзотический фрукт Таиланда, который по вкусу больше напомнил мне овощ. Как мне показалось это что-то очень близкое к сочному болгарскому перцу с кислинкой. Как раз имеющаяся кислинка позволяет использовать карамболу в кулинарии, так же как и лайм. Кроме этого часто её применяют как ингредиент для смузи и прохладительных напитков. Официально сезон звёздчатого яблока или Ма-фенг, как называют его сами тайцы, заканчивается в начале декабря, но фактически его можно купить на любом рынке вплоть до конца января. Совет: выбирая карамболу обращайте внимание на её цвет. Чем фрукт желтее, тем он «старше». Лучше брать зеленоватую, так она пролежит дольше. Напоминание: если карамболу разрезать, получатся звездочки! Красивый фрукт, который не требует очистки. Салакка - «змеиный фрукт» Как-то прочитали в интернете, что вкус этого фрукта напоминает смесь земляники и киви. Я душу готов продать за землянику, поэтому, конечно, купился и приобрёл эту салакку. Салакка еще та. Колючая до невозможности! Чтобы добраться до мякоти, нужно снять «броню», что сделать не так-то просто, потому что она вся в колючках. Но мне понравился этот фрукт, даже колючки меня перестали пугать. Как я бы описал вкус этого экзотического фрукта? Мякоть кисловатая, с привкусом коньяка, крыжовника, киви, ананаса и клубники. Вот как-то так. А ещё внутри присутствует пара-тройка косточек. Тамаринд - «индийский финик» Внешне напоминает арахис-переросток, а когда очистишь, то перед тобой как буд-то сухофрукт. Но продаётся так же и зелёный тамаринд. Ещё интересно то, что тамаринд считается довольно действенным женским афродизиаком. Но тут подтвердить ничего не могу. Если вы купите зелёные плоды, то закупайтесь сладким соусом и сладким стручковым перцем. Именно так его здесь и едят, а всё потому, что он довольно кислый. Сладкий же тамаринд используется как основа для разнообразных десертов. Его вкус напомнил мне вкус чернослива.

Ещё интересно то, что тамаринд считается довольно действенным женским афродизиаком. Но тут подтвердить ничего не могу. Если вы купите зелёные плоды, то закупайтесь сладким соусом и сладким стручковым перцем. Именно так его здесь и едят, а всё потому, что он довольно кислый. Сладкий же тамаринд используется как основа для разнообразных десертов. Его вкус напомнил мне вкус чернослива. Мы как-то купились на внешний вид и попытались сварить из тамаринда компот. В итоге получилось не очень вкусно, зато кастрюльку потом отмывали долго. Тамаринд в процессе кипения выделил какое-то ядерное клейкое вещество. Саподилла - «тайская слива» Саподилла или ламут, как называют его тайцы, - это невзрачный маленький коричневый фрукт, покрытый тонкой кожурой. Его вкус мне напомнил компот из сухофруктов. Осторожно, у него очень опасные косточки с торчащей острой частью. Один раз случайно проглотил такую косточку и немного оцарапал горло, к счастью, без других последствий. Совет: осторожнее с этим фруктом! Танджерин - «зелёный мандарин» Тот же мандарин, только с зеленой кожурой и экзотическим названием. Кожица не только зелёная, но и более плотная, а косточки крупные. На вкус танджерин, или смо по-тайски, мало чем отличается от привычных нам мандаринов. Попробовать можно, но для любителей климентинов не стоит ждать вдохновения от встречи в новым вкусом. Кстати и с обычными мандаринами в Таиланде тоже в общем-то проблем нет. Кокос Не совсем фрукт, но не хотелось писать отдельно про этот орех. За всю первую поездку мы не съели ни одного кокоса, а потом я их распробовал. Заострю внимание: именно не съели, а не выпили. Обычно их вскрывают прямо при вас и крайне желательно, чтобы так и было. Чем меньше и зеленее кокос, тем более «желейная», мягкая и тонкая у него будет мякоть, а чем он коричневее и чем больше у него «царапин» на поверхности - тем он старше и тем толще будет мякоть. Для выковыривания мякоти я использую ложку для вырезания шариков из фруктов, но за неимением подобной вы вполне можете использовать обычную тайскую суповую ложку с острыми краями. А можете просто пить кокос и не заморачиваться поеданием мякоти, хотя как по мне - так мякоть самое вкусное в кокосе! Совет: кокосы лучше покупать на дорожных развалах, а не в магазинах. Они не должны быть белыми-белыми это признак того, что кокос вымачивали в химическом растворе, потому что в естественных условиях он коричневеет. Банан Есть много разных сортов, которые лично я на вкус не отличаю. Бананы мы тут почти не покупали. Возможно я не прав, но по мне тайские бананы ни чуть не лучше любых других, которые продаются в наших магазинах. Хотя опять же всё на любителя, ведь бананы являются самым популярным тропическим фруктом, а в Таиланде насчитывается около 20 различных сортов бананов. Их действительно много, от крошечных и очень сладких, размером с палец, до очень больших с толстой золотой кожицей с более нейтральным вкусом. Тайцы едят бананы, пока они еще зеленые, как овощи, с пряными специями. Более зрелые, но все еще зелёные, плоды нарезают и сушат на солнце, получая в итоге чипсы, их жарят, а затем варят в сахарном сиропе или в кокосовом молоке с сахаром и солью, их жарят во фритюре, коптят и делают с ними ещё чего много интересного. Возможно стоит попробовать. Арбуз Продается целиком, половинками или четвертинками, бывает красный и желтый, ничем не отличается по вкусу от хорошего российского - того, который не разбавляли водой из шприцов. Малабарская слива - «розовое яблоко» Розовое яблоко, оно же по-английски Pink Thai Apple и чом-пу по-тайски по внешнему виду похожа на грушу. Мякоть её сочная и хрустящая, без косточек. Вкус не такой яркий и сладкий, как у обычных яблок, и тайцы любят обсыпать его своей любимой заправкой из смеси соли, сахара и специй. Моё мнение - на любителя, меня не зацепило абсолютно. Совет: выбирая, следите чтобы плод не был вялым, без вмятин и трещин.

Фрукты Тайланда и их лечебные свойства. 1 часть.

Тайские фрукты: названия, фото, описания, цены Фрукты Тайланда я успела оценить еще в прошлую нашу турпоездку.
Фрукты Таиланда: самый полный обзор с фото и названиями Летом в Таиланде можно попробовать один из самых необычных фруктов — сахарное яблоко.
Фрукты в Тайланде Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.
24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда. - сала, салак, мангустин, дуриан, тамаринд, джекфрут, ромбутан, лонган, лансиум и другие.
Фрукты Тайланда с описанием, фотографиями и ценами и даже русскоязычные флаеры с описанием вкусов местных фруктов.

Все Фрукты Тайланда — названия, описание, фото, цены и сезон их поедания

Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Таиланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно. Не путайте с лонганом. Помело Помело тайское название — som oh. Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета. Рамбутан Рамбутан тайское название — ngaw. Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь.

Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани. Розовое яблоко Розовое яблоко тайское название — chom poo. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март. Салак Салак, змеиный фрукт тайское название — la kham. Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами.

Мякоть салака желтовато-белая. Сахарное яблоко Сахарное яблоко тайское название — noi naa. Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны. Карамбола Карамбола тайское название — ma feung. Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые.

Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий.

Понятно, что экзотические фрукты в Таиланде есть везде, но где их лучше покупать? Самое простое — зайти в ближайший супермаркет например, в Big C — это крупная местная сеть. Но ради атмосферы советуем покупать фрукты прямо на улице — такой вот полезный и вкусный стритфуд. Как правило, они лежат на льду, а заботливый продавец разрежет их тебе на дольки. Если не знаешь, что брать, просто покажи пальцем на самый яркий и сочный фрукт. Дуриан Сезон: с мая по октябрь.

Среди всех тайских фруктов дуриан один из самых неоднозначных — его либо очень любят, либо яро ненавидят. Дурианы обладают очень резким запахом — что-то вроде протухшего лука, поэтому у тропического фрукта весьма дурная репутация. Из-за этого его нельзя вывозить из Таиланда, а ещё с ним не пускают в некоторые места автобусы, кафе, отели и такси. Тем не менее в самой стране попробовать этот экзотический фрукт всё равно стоит. Прежде чем есть дуриан, обязательно надень перчатки — так руки не пропахнут, а кожа не поранится о небольшие шипы. Отрежь стебель и проведи глубокие надрезы ножом по местам стыков. После этого фрукт будет легко раскрыть, достать мякоть и съесть. Гуава Сезон: круглый год. Гуава — это что-то вроде тропического яблока, только более рыхлого на вид и скрывающего внутри розовую мякоть. На вкус она тоже кисло-сладкая и насыщена витаминами и полезными веществами.

Например, в ней содержится в пять раз больше витамина C, чем в цитрусовых. Как есть гуавы? Их употребляют недозрелыми так они более твёрдые и вкусные , посыпая специями например, молотым перцем кашмири, кумином или кориандром , сахаром и солью. Отличить незрелую гуаву можно по цвету — она зелёная. Созревая, фрукт меняет свой цвет на жёлтый. Джекфрукт Сезон: с января по май.

Папайя Сезон: круглый год.

Этот экзотический фрукт напоминает тыкву как цветом, так и вкусом. Шутим, конечно — папайя более сладкая. Этот фрукт можно есть несколькими способами: нарезать кубиками, как в случае с манго, или сделать смузи — из неё, бананов или ананасов. Папайя содержит в себе половину списка витаминов и полезна для желудка, так что обязательно балуй свой организм, пока отдыхаешь на тайских пляжах. Период созревания папайи — круглый год. Продаётся фрукт как целиком, так и в нарезанном виде. Мангостин Сезон: с марта по ноябрь.

Другое название фрукта — мангостан. Это шарообразный фрукт коричневого цвета — сродни полежавшему на земле яблоку с чесночными дольками внутри. Кажется, что с таким описанием вкус у фрукта будет не очень, но это не так. Сладкий, немного похож на персик, но с цитрусовым привкусом, мангостин не зря называют королевой фруктов — он насыщен витаминами. Кстати, по легенде, королева Виктория в 1890-х годах пообещала титул рыцаря тому, кто ей его принесёт. Когда выбираешь мангостин, обрати внимание на кожуру. Твёрдая свидетельствует о том, что фрукт перезрел, а вот мангостин с упругой кожурой можно смело есть.

Ещё обрати внимание на листья — они должны быть зелёными. Коричневые тоже указывают на то, что фрукт перезрел. Есть мангостин можно просто так, без салатной атрибутики — надрежь кожуру и ешь только белые дольки. Лонган Сезон: круглый год. Что это за маленькие фрукты разместились гроздью на веточке? Нет, в Таиланде вместо винограда едят лонган! Многие думают, что другое название лонгана — личи, но не тут-то было.

Также пробуем в этом месяце: бананы, плоды гуавы и папайи, танжерин и кокос Фрукты в Таиланде в феврале Дкекфрут Плоды чем-то похожи на плоды дуриана. До мая идет сбор урожая данного фрукта. Также в этом месяце: арбуз, папайя, гуава.

Фрукты в Таиланде в марте Манго Один из самых популярных тайских фруктов у фарангов.

Фрукты в Тайланде

Саподилла Экзотический фрукт Саподилла, тайцы именуют его Ламут, на рынках Таиланда его можно встретить с конца сентября до начала декабря. Как выбрать Плоды в зависимости от сорта бывают удлиненной или круглой формы. По цвету она должна быть коричневой, слегка мягкой, без вмятин. Светло-коричневые или желтоватые плоды вязнут и на вкус ужасные. Как чистить Кожура тонкая, чем-то напоминает кожуру груши.

Фрукт с легкостью очищается при помощи ножа. В неочищенном виде можно употреблять ложечкой, предварительно разрезав пополам и удалив косточки. Вкусовые качества Спелые плоды сладкие на вкус, сочные. Состав Фрукт полезен, в нем содержатся витамины А и С, железо, кальций и антиоксиданты.

Применение в медицине В мякоти присутствует большой процент натурального танина, это вещество оказывает положительное воздействие как антибактериальное, противовирусное, и противовоспалительное средство. Противопоказания Из-за большого количества фруктозы и сахарозы не рекомендуется употреблять фрукт людям страдающим сахарным диабетом. Как хранить При комнатной температуре фрукт хранится не более 2-х дней. В холодильнике Саподилла остается свежей до 5 дней.

Питайя Сердце Дракона, Глаз Дракона, или Драконий фрукт, у Питайи множество наименований, но его трудно спутать с другим фруктом благодаря яркому и экзотическому виду. В Таиланде сезон фрукта наступает в июле и длится до ноября месяца. Сортов Глаза Дракона мне больше нравится это название множество, я знаком только с тремя видами: Красная — кожура красно-розовая, мякоть белая; Желтая — кожура желтая, мякоть белая; Коста-риканская — красная кожура и мякоть тоже красного цвета. Как выбрать На ощупь фрукт должен быть мягким, без затемнений и вмятин.

Как чистить Кожура твердая, но очищается легко. А вот сорта желтого Глаза Дракона на вкус сладкие, более насыщенные. Применение в медицине Продукт рекомендуется употреблять при вирусных заболеваниях. Он нормализует микрофлору кишечника, снижает глюкозы в крови Противопоказания Возможна изжога, диарея.

Детям до 5 лет не рекомендую, может появиться диатез. Как хранить Фрукт следует хранить в холодильнике в неочищенном виде не более 3 дней. Дуриан Этот странный фрукт, напоминающий ежика имеет массу особенностей. В первую очередь это его запах, смесь тухлого лука и испорченного сыра.

Виной всему органическая сера, которая содержится в составе. На прилавках Таиланда его можно увидеть с июня по август месяц. Как выбрать Обязательно покупайте только спелый дуриан, иначе вы не сможете полноценно оценить его истинный вкус.

Его удобно брать с собой на пляж или в путешествие по окрестностям. Стоит килограмм кремового яблока 45-60 бат. Драгонфрут, так же можно отнести к интересным фруктам Тайланда , с яркой внешностью, но более скромным вкусом, сравнимым по консистенции с арбузом. Стоит драгонфрут в марте около 45 бат за килограмм. Тоже отлично хранится и склонен к путешествиям. Розовые яблоки, считается, что получили свое название за тонкий аромат роз и вкус яблок. Стоят 45 бат за килограмм, фрукты очень легкие.

В продаже много различных цитрусовых от лайма и танджерина мандарина с зеленой кожурой и со сладким вкусом до всех апельсинов-мандаринов в классическом варианте.

Как и арбуз, канталупу используют для карвинга. Марианская слива или гандария тайское название: мапранг Довольно редко вы встретите этот фрукт в Таиланде, его короткий сезон приходится на апрель — май.

Гандария близкий родственник манго , чем-то похожа на него по вкусу, хотя на вид напоминает сливу. На рынках Пхукета мапранг продают гроздьями прямо на ветке. Спелые плоды ярко-оранжевого цвета выглядят как мини-манго, но не требуют очистки перед едой, достаточно просто хорошенько помыть.

Внутри мапранга несъедобная косточка. Незрелая марианская слива тоже используется в пищу, тайцы едят фрукт, обмакивая в смесь сахара и перца чили. Ююба или зизифус тайское название: пхутса Один из моих любимых фруктов.

Его сезон с декабря по февраль. Тайцы едят экзотический фрукт неспелым. Небольшие круглые плоды светло-зелёного цвета напоминают по вкусу плотное кисловатое яблоко.

Внутри зизифуса большая косточка, как у абрикоса. Местные китайцы предпочитают сушить уже спелые плоды. В Китае ююба считается одним из продуктов народной медицины.

Фрукты Таиланда не заканчиваются только экзотикой. Круглый год вы встретите в магазинах привычные финики, инжир, киви, яблоки, китайские груши и авокадо. На севере Таиланда с января по февраль выращивают клубнику, но она совершенно не сравнится с ароматной летней ягодой в России.

С ноября по февраль продают хурму. На рынках с января по май появляются гранаты с красными или белыми ядрами. Торговцы на макашницах круглый год продают различные виды винограда, выращенного в центральной и северной части страны.

Фиником его называют за схожесть вкуса с фиником. А по виду он напоминает бобовые. Употребляется в сыром, сушёном и засахаренном виде. Тайские кулинары готовят из тамаринда соусы, сладкие пасты. Полезные свойства: кладезь кальция, витаминов A, B и C. Специалисты отмечают наличие в нём элементов калия, магния, натрия, фосфора, железа, меди, селена и цинка. Карамбола Карамбола «ма-фыанг» — весьма необычный фрукт Тайланда.

Нарезанный поперёк, он имеет форму пятиугольной звезды. Она придаст оригинальность любому столу. В зависимости от сорта карамбола может быть желтоватой, зеленоватой или красной с оранжевым оттенком. Вкус тоже может слегка отличаться наличием или отсутствием кислинки. У наших туристов фрукт карамболы почему-то ассоциируется со сладким болгарским перцем. Плод относится к низкокалорийным, диетическим продуктам, но при этом он улучшает аппетит и повышает общий тонус вашего организма. К полезным свойствам карамболы относят наличие в ней кальция, железа, фосфора, натрия, магния, калия, витаминов группы С и В, а так же органических кислот.

Содержащийся в плодах тиамин благотворно влияет на нашу нервную систему. Созревает карамбола с мая по август и с октября по декабрь. Лонгконг Лонгконг «ланг-кат» растёт гроздьями. Коричневая оболочка скрывает сочную желеобразную мякоть. По форме она напоминает головку чеснока, разделённую на пять долек. А по вкусу — это больше похоже на кисло-сладкий виноград. Тайцы употребляют его и как фрукты, и в составе десертов.

Могут добавлять также в мясные и салатные заправки или сушить, как изюм. Тайцы высоко оценивают полезные свойства лонгконга, поддерживающего здоровье и упругость кожи, поднимающего жизненный тонус и способствующего укреплению жизненных сил человека, особенно во время недуга. Лонган Лонган по описанию очень похож на лонгконг. Он тоже растёт гроздьями, а плод похож на небольшие орешки. Светло — коричневая кожура лонгана легко поддаётся очистке, а внутри — белая полупрозрачная мякоть, сквозь которую просвечивается тёмная косточка. Из-за этого лонган получил тайское название — глаз дракона. По консистенции мякоть лонгана напоминает виноградную.

Она ароматная, сладкая, сочная, имеет медовый привкус. Тайцы едят лонган в свежем или сушёном виде. Необычайно вкусны десерты и мороженое, приготовленные из плодов лонгана. Мангостин Мангостин, по-тайски звучит как «манг-кхук». Рассмотрите фото этого оригинального плода. По мере созревания его рыхлая, похожая на губку кожура, приобретает цвет баклажана и источает слегка дурманящий аромат. Внутри мангостина находится матовая сочная мякоть, по форме напоминающая чеснок с пятью-семью дольками.

В каждой дольке — косточка. По вкусу мангостин похож на кисло-сладкий виноград с приятной персиковой ноткой. Кожуру в пищу употреблять нельзя, поэтому стоит научиться её правильно отделять. Для этого мангостин надрезают поперёк по центру плода и прокручивают половинки в разные стороны. При этом движении мякоть мангостина отделяется от кожуры. Мангосин имеет все наиболее ценные для человеческого организма витамины и микроэлементы. Если вы следите за своим здоровьем, это фрукт будет желанным на вашем столе.

Маракуйя Маракуйя- «сау-ва-рот» — экзотический для наших стран фрукт, так как является скоропортящимся. В Таиланде вы сможете купить фрукты с тёмно-фиолетовой окраской, хотя существуют и другие сорта маракуйи. Их вам могут предложить и в составе различных десертов, салатов, соков, коктейлей, шейков. Тайская слива Тайская слива или гандария по внешнему виду напоминает привычную для нас сливу. Это близкая родственница манго, вкус тоже близок к манговому. А по консистенции мякоти она ближе к сливе. В пищу употребляется весь плод вместе с кожицей.

По мере созревания гандария накапливает всё больше полезных веществ: витамины A, B1, B2, C, P, различные металлы, глюкозу, фруктозу и сахарозу. Рамбутан Рамбутан тайцы называют «нго». Это скоропортящийся фрукт, дольше семи дней рамбутан храниться не может. Растёт рамбутан привлекательными мохнатыми красными гроздями по 20-30 плодов. Имеет аромат чайной розы, мякоть рамбутана похожа на виноградную, внутри — съедобная косточка. В туристической среде рамбутан мало востребован — сказывается отсутствие навыков по очистке — тайцы щёлкают его как семечки. Рамбутан используют для приготовления различных соусов, маринадов и заправок для салатов.

Полезные свойства: рамбутан способствует очищению организма и поддержке истощённого и ослабленного тела. Рамбутан улучшает пищеварение, что сказывается на эластичности и упругости кожи.

Сезоны фруктов в Таиланде по месяцам

Фрукты Тайланда. Что попробовать - 2024 Попробовать фрукты в Таиланде.
Фрукты Тайланда | Список и сезонность всех тайских фруктов какие фрукты выбрать для еды.

Сезоны фруктов в Таиланде по месяцам

Сезонность фруктов в ТАИЛАНДЕ! Цена и наличие фруктов на прилавках в Таиланде напрямую зависит от их сезонности. Февраль: джекфрукт (очень сладкий и самый большой фрукт). Экзотические и традиционные фрукты Таиланда. Получилась энциклопедия, где собраны 30 популярных тропических плодов, которые стоит попробовать каждому посещающему Таиланд. Дуриан по праву считается королем фруктов в Таиланде. Самыми популярными фруктами в Тайланде являются папайя, кокос, лонган, мангостин и дуриан.

24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.

Летом в Таиланде можно попробовать один из самых необычных фруктов — сахарное яблоко. Объясняем, когда сезон фруктов в Тайланде, где находятся лучшие фруктовые рынки в Таиланде. На свете есть немного мест, которые могут похвастать таким изобилием фруктов, которое есть в Таиланде. Экзотические фрукты Таиланда, названия, описание самых вкусных тайских фруктов, когда сезон фруктов в Тайланде, польза и как правильно есть тайские фрукты.

Отправляемся в Тайланд навстречу экзотическим фруктам

Мякоть белая, легко отделяется от кожуры и косточек, она не однородная, с крупинками, будто и правда сахарный песок прям. Но достаточно приторная и много ее не съесть. Рекомендуют охладить плод перед употреблением. Она очень быстро портится, так что не покупайте в прок. Нам для первого раза 1 плода вполне хватило, так что не покупайте сразу килограмм. Розовое яблоко или просто «колокольчик» Еще одно название «Малайское яблоко» , а на тайском «чом-пху». Имеет форму колокольчика, оно не только имеет розовую блестящую поверхность, но и многим напоминает по аромату розы. Как по мне, это самый сочный фрукт после арбуза, и если скушать его охлажденным — прекрасно освежает и утоляет жажду. Кстати, тайцы предложат вам в довесок пакетик со смесью сахара и чили, что ж, попробуйте, вдруг вам понравится в таком пикантном виде употреблять розовое яблоко! Далее под номерами 8,9,10 идет одно семейство сапиндовых: Рамбутан, Личи и Лонган.

Эти фрукты отличаются внешне, но принципиально похожи по «составу» — под кожурой находится нежная и сочная мякоть белого цвета вокруг косточки. Вкус у них тоже различается, но тут проще попробовать самому и понять эту едва уловимую разницу. Даже его название в переводе с малайского языка означает «волосы» Рамбутан не колючий, его легко чистить, он самый крупный из родственников размером как слива. Не знаю, как по вкусу, а скорее по консистенции все фрукты этого семейства очень напоминают виноград. Личи я прозвала «клубничные духи» Красно-розовая с небольшими выступами кожура и сладко-кисленькая белая мякоть, пахнет то ли клубничкой, то ли духами! В общем, пусть будут клубничные духи! Мякоть сладкая, сочная, но имеет все-таки иной вкус, нежели собратья. Лангсат или лонгконг А вот тут можно уже запутаться бедному европейскому туристу во всех этих «лон…»! Даже названия схожие с лонганом, только лангсат из семейство мелиевых, капельку крупнее и чуть вытянут у места крепления плодоножки.

А еще он растет не на ветках, а прям от ствола идет отросток с плодами.

Его не надо чистить, косточек нет. Фрукт твердый, хрустящий, сладковатый. Фрукты в Таиланде по месяцам Круглый год в Таиланде созревают бананы, кокосы и папайя, гуава, лайм, тайская дыня канталупа и в изобилии продаются на всех рынках. Практически весь год плодоносит и рамбутан, и на прилавках его можно найти всегда. Однако лучшие рамбутаны продаются в высокий сезон фрукта в Таиланде — летом. Круглогодично можно найти и джекфрут, но основной период его сбора приходится на январь — май. Манго тоже можно купить всегда, в то время как высокий сезон для этого фрукта — с апреля по июнь. Ниже — информация о том, когда и какие тропические фрукты можно купить в Таиланде сезонные и круглогодичные.

Январь Ананас лучший сезон , арбуз, маракуйя, розовое яблоко, тамаринд, ююба; банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Февраль Арбуз, маракуйя, розовое яблоко, помело пик сбора , тамаринд, ююба; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, рамбутан. Март Манго, маракуйя, розовое яблоко, тамаринд; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, лайм, папайя, помело, рамбутан.

С легкостью очистив плод от кожуры, внутри вы найдете белую полупрозрачную мякоть, похожую на виноградную. Начинка рамбутана обладает сладковатым вкусом и приятным ароматом.

Из досадных сюрпризов — только небольшая косточка внутри плода. По утверждению торговцев фруктов косточка съедобна и напоминает по вкусу желудь. Однако по личному опыту могу заметить, что ничего привлекательного в ней нет, даже более того, при повреждении косточки мякоть плода начинает сильно горчить. Рамбутаны принято употреблять свежими, но также их часто используют в консервированном виде, добавляя в десерты и алкогольные коктейли. Питахайя, Драконий фрукт на тайском: Geow mangon Сезон: круглый год, пик — с марта по октябрь 4 Питахайя Драконий фрукт Этот фрукт, а если быть точнее плод сладкого кактуса, родом из Австралии, и все же превосходно прижившийся в Таиланде.

Плоды питахайи достаточно крупные по размеру, имеют овальную форму и покрыты чешуйками. Цвет кожуры варьируется от розового до ярко-малинового. Внутри — сочная мякоть кисло-сладкого вкуса со множеством мелких съедобных косточек. По цвету мякоть также может отличаться: если розовый плод имеет зеленоватые чешуйки — это свидетельствует о белой мякоти; если же фрукт вместе с чешуйками имеет однородный малиновый цвет, то внутри вас ждет сердцевина цвета темной фуксии. Драконий фрукт получил широкое применение в кулинарии Таиланда: из него часто готовят напитки, в том числе и алкогольные, а также десерты, в частности джемы, йогурты, желе и прочее.

Свежие плоды очищаются от кожуры, нарезаются порционными дольками и готовы к употреблению. Розовое яблоко на тайском: Chom poo Сезон: круглый год 4 Слева направо: Розовое яблоко и Лонган Несмотря на свое название, данное растение имеет крайне мало общего с яблоками. Похожие на забавные колокольчики фрукты родом из Восточной Индии, однако уже давным-давно успешно прижились по всему тропическому миру, в том числе и в Таиланде. Розовое яблоко, также популярное под названием «малабарская слива», можно встретить на тайских фруктовых рынках круглый год. Спутать этот экзотической наружности фрукт с чем-то другим сложно: розовое яблоко, как ни странно, выглядит как розовая груша!

К слову, плоды могут быть от светло-зеленого до насыщенно красного цвета. Они имеют тонкую слегка блестящую кожуру, а внутри могут похвастаться светлой сочной слегка хрустящей мякотью без единой косточки. Вкус у розового яблока хвойный с кислинкой, не выразительный. В охлажденном виде превосходно утоляет жажду. Употребляют розовое яблоко в Таиланде в свежем виде без предварительной очистки и обработки, а также делают из него всевозможные джемы и фруктовые салаты.

Лонган на тайском: Lamyai Сезон: с июня по август Лонган — очень вкусный тропический фрукт, представляющий собой грозди маленьких плодов наподобие виноградных, размером 1 — 1,5 см каждый. Плоды имеют идеально круглую форму и сверху покрыты светло-коричневой несъедобной кожурой, которая легко лопается при сжатии с двух сторон. Под ней скрывается белая полупрозрачная мякоть средней сочности с одной лишь крупной темной косточкой внутри. Лонган обладает характерным сладким, но не приторным вкусом с отчетливым оттенком мускуса. Благодаря превосходным вкусовым качествам, лонган не только едят в свежем виде, но и сушат, получая сухофрукты, напоминающие изюм, а также зачастую добавляют в мороженое и сладкие десерты.

Гуава на тайском: Farang 5 Гуава Откуда в Таиланде появилось растение, родиной которого является Южная Америка, неизвестно. Возможно, его завезли в свое время испанцы. Так или иначе, гуава накрепко прижилась в Юго-Восточной Азии и в настоящее время входит в рейтинг популярнейших фруктов этого региона. По виду гуава напоминает довольно-таки крупное светло-зеленое яблоко или грушу в зависимости от сорта с бугристой поверхностью. Внутри — белая или розоватого оттенка мякоть со множеством мелких косточек.

Плод гуавы сладок на вкус, обладает выразительным ароматом и может похвастаться рекордным содержанием витамина С. Зачастую гуаву едят в свежем виде целиком вместе с кожицей, удаляя сердцевину с твердыми косточками. Иногда ее используют для приготовления соков, десертов и салатов. В Таиланде гуаву предпочитают употреблять в незрелом виде, хорошенько обмакивая дольки зеленой и еще твердой мякоти в непривычную для фруктов смесь из соли, тростникового сахара и сушеного перца чили. Также на тайских рынках, если внимательно поискать, можно найти гуаву насыщенного салатового цвета, поштучно упакованную в целлофановые пакеты.

Это вымоченная в сладком сахарном сиропе гуава, очень вкусная, однако, к сожалению, утратившая все свои полезные свойства. Папайя на тайском: Malakor 6 Папайя Плоды папайи схожи по виду с кабачком или вытянутой грушей.

Многие тайцы стараются не есть много рамбутанов, потому что считают, что от них можно поправиться, но с удовольствием используют плоды в качестве скраба для лица и тела. Внутри находится умеренно сладкая нежная мякоть молочного цвета. В центре плода находится небольшая косточка. Его употребление благотворно влияет на работу пищеварительной системы, а также улучшает состояние кожи. Плоды содержат много аскорбиновой кислоты, а так же много витаминов, макро и микроэлементов, в том числе витамины А и РР, медь, железо, марганец и цинк. Если быть точным, то это вовсе не фрукт, а плоды кактуса. В России его часто называют «Глаз Дракона». Фрукт родом из Австралии, но и на тайских островах он хорошо прижился.

Плод довольно крупный, размером примерно с ладонь. В среднем фрукт весит 200-500 грамм, но можно найти экземпляры весом до одного килограмма. Драгонфрут Gair-ow Mang Gorn. Основной сезон: май — июнь, январь — февраль. Драконфрут или питайя — плод определенного вида кактуса, мякоть очень сочная, почти без запаха, с нейтральным водянистым вкусом. Обычно его не чистят, просто разрезают и кушают ложкой или делают фруктовый салат. Поскольку эти тайские фрукты практически безвкусны, его хорошо употреблять в жаркое время вместе с мороженым или делать коктейль с апельсиновым соком, сахарным сиропом и щепоткой йодированной соли. Сверху питахайя покрыта крупными чешуйками красного или малинового цвета. Внутри плода скрывается белая мякоть, которая просто усеяна мелкими черными косточками. Вкус фрукта очень напоминает киви, но не такой насыщенный.

Некоторые вообще считают этот фрукт пресным и безвкусным. Из мякоти фрукта варят варенья, делают желе и соки, но наиболее часто её используют для приготовления алкогольных напитков. Питахайя — диетический продукт, её калорийность низка, а макро и микроэлементов содержится достаточно. Содержит витамин С и ниацин. Употребление может вызвать понижение сахара в крови, а так же способствует нормализации обмена веществ. Это четырехгранный фрукт, желтого или желто-зеленого цвета. В поперечном разрезе он очень сильно похож на звезду. За это плод и получил свое второе название «Звездный фрукт». Карамбола ma-fuang Основной сезон: сентябрь — февраль.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий